香炉山藏着一片“红叶谷”,你知道在哪吗?

    原创 大庆发布 2021-10-26 21:35:10

     执行编辑:吴迪 韩小雨

      据说哈尔滨周边两大赏红叶最佳地,其中之一就是香炉山的“红叶谷”。可去过的人都知道,游园地图上并没有“红叶谷”啊,它在哪?

      有人说,秋日的香炉山是“泉的源头,云的故乡,林的海洋”。一到秋季,溪水十八湾便化身为“红叶谷”,潺潺溪流与深秋红叶相得益彰,共同交汇出一幅绝美画面。

      溪水十八湾发源于香炉山海拔790米处的冰湖、雪湖,全长5000米,水温常年保持在零上4℃,水流四季不断,复氧离子高达10000个每立方厘米左右。

      地理位置和水系等原因,让这里的红叶颜色更加饱满。每当初雪降临时,这里更会增添一抹别样的魅力。

      低头看清澈见底的溪水与落叶相伴,抬头看耀眼的红叶和绚丽的五花山,一路漫步,从视觉到听觉都是极致的享受。

      想在这样的美景里尽情漫步吗?快抓住秋天的尾巴,来一场曼妙之旅吧!

      图片由香炉山景区提供

    版权声明

    1本文为《大庆发布》原创作品。

    2 未经《大庆发布》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。